Пять дней я находилась на вынужденном интернет-детоксе и как-то появилось время разобрать кой-какие документы и каталоги с мебельных выставок. На глаза попался один рекламный буклетик Hafele. Некоторые идеи показались довольно интересными. Но кое-что можно было и доработать!
Встраиваемый мусоросборник
Обычно на кухне таким «встроенным мусоросборником» служит чаша мойки, в которой овощи и моются, и чистятся. Туда же смахиваются крошки. А европейцы предлагают для этого врезать в столешницу отдельную емкость. Ну-ну.
Вообще идея и неплохая, но для обеденного стола. На столе нижняя часть «контейнера» не займет места внутри шкафа. А наоборот, позволит использовать то, что пропадает зазря. Например, по такому принципу можно встроить хлебницу, а крышку сделать в виде неглубокой чаши с пластиковой крышкой. Нарезал хлеб, сколько нужно, положил на «крышку», а остатки спрятал в «хлебницу». Очень удобно!
Еще бы я не отказалась от небольшого отверстия в столе под вазу для цветов. Наличие котика всегда создает риск, что он, со своей слоновьей грацией полезет «знакомиться» с красотой и обязательно все опрокинет. А тут этот риск полностью исключится, если часть вазы «вставится» в столешницу.
В повседневности это отверстие можно тоже использовать. Скажем, сделать в комплект какие-то удлиненные составные баночки для специй, если это на кухонном столе. Или хранить карандаши/ручки, если на рабочем.
Выдвижные контейнеры из столешницы
Выдвижными розетками для столешницы кухни уже никого не удивишь. Многие используют такой способ встраивания, чтобы не портить фартук видом «пятаков». Есть и вариант выдвижной вытяжки за варочной панелью – тоже интересный вариант, особенно, если кухня без верхних шкафов.
А Hafele предлагает сделать такие же встроенные системы, выдвигающиеся от нажатия, с контейнерами для хранения ножей и специй. Почему бы и нет, если за столом тумбой под столешницей достаточный свес (например, отступили для труб).
На мой взгляд, совершенно лишнее делать плоской крышку. Все равно целостность столешницы уже нарушена – почему бы крышку тогда не сделать с выемкой-подставкой под смартфон. Или салфетницу, со штырем под бумажные полотенца. Вариантов может быть масса. Кстати, ножи вообще можно не выдвигать, их неудобно так вынимать, пусть контейнер под них неподвижный, с откидной крышкой.
Встраиваемый рейлинг для фартука кухни
Такой рейлинг представляет собой аккуратный врезной профиль, который никак не портит вид кухни. На него можно произвольно крепить различные «навески».
А если вдруг это идея со временем надоела или показалась бесполезной – всегда в профиль можно установить светодиодную подсветку. И сделать вид, что так и было задумано.
Встраиваемый в цоколь кухни «пылесос»
Очень часто демонстрируются различные способы задействования пространства за цоколем. Обычно туда устанавливают выдвижные или выкатные ящики, в которых можно хранить различные мелкие предметы, которыми пользуются не так часто.
А еще можно установить в цоколь пылесос! Тогда совок на кухне будет попросту не нужен. Да и наклоняться при уборке чего-то просыпанного, случайно упавшего со стола больше не надо – замел на «площадь всасывания» и включил. В каталоге Hafele пишут, что пылесос достаточно мощный, силы всасывания достаточно и для того, чтобы быстро очистить ворс веника/швабры от пыли, просто прислонив поближе к пылесосу. А мешок для сбора пыли легко меняется.
Как вам идеи? Взяты из источника.
Подписывайтесь на канал " Мебель своими руками "! Ставьте лайк и сохраняйте себе, если публикация показалась вам интересной. Спасибо за внимание!