Ингредиенты: печени индейки (курицы), небольшая луковица, небольшая морковка, слив. масла, растит. масла без запаха и в паштет по необходимости, соль, чёрный перец , приправы молотые: мускатный орех, лавр. лист, гвоздика, кориандр, зира, хмели-сунели
Способ приготовления:
Паштет из печени птицы очень вкусный и нетрудоёмкий. Печёнку надо помыть и почистить, обрезая жёлчные протоки, если таковые попадутся. В кастрюле с литром воды закипятить воду с куриным бульонным кубиком и забросить печёнку, снимать пену и варить 10 минут.
Промыть в дуршлаге под холодной водой и нарезать на несколько частей. Нарезать крупным кубиком лук и отправить в сковороду с маслом. Когда лук подрумянится, добавить к нему морковку, произвольно нарезанную.
Теперь очередь печёнки. Всё обжариваем несколько минут, добавляем все приправы, примерно стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на 15. Пряности я указала в порядке уменьшения количества, примерно по 1/4 ч.л.
Снимаем крышку, вода практически вся выпарилась. Остужаем и в чаше блендера перемалываем в пюре вместе с мягким маслом. Немного масла оставим, потом кусочек растопим и зальём паштет сверху, чтоб не заветривался. Если слишком густой паштет получается, можно добавить немного растит. масла и кипяч. воды. При необходимости добавим соль. Очень вкусно намазать тост или батончик таким паштетом. Приятного аппетита!