Найти в Дзене
Kuzminatravel

Продукты, которые не стоит покупать в американских магазинах. Рассказываю почему

Прожив в Америке почти три года, я повстречала на полках местных магазинов совершенно невероятные продукты. Причём удивляют они как составом, так и своим существованием в принципе. И в сегодняшней статье речь пойдёт именно о них. Итак, начнём.

Макароны быстрого приготовления

Ну, с данным видом продуктов мы все знакомы настолько, что название «доширак» уже стало нарицательным. В Америке же решили разгуляться на полную ногу и стали производить макароны с сыром быстрого приготовления. Причем есть вариации как для детей, так и для взрослых. Однажды ради интереса я попробовала такие макароны и, залив их кипятком, получила неаппетитную кашицу со странным запахом. Некоторые производители указывают, что в составе их продукта отсутствуют красители, усилители вкуса и прочие искусственные добавки. И поверить в это крайне сложно.

Рутбир, или корневое пиво

-2

Рутбир бывает безалкогольным и алкогольным, и в Америке этот напиток очень популярен. Готовится напиток из корней дерева сассафрас, а по цвету напоминает привычный для нас квас. Кстати, в Англии рутбир вообще запрещён. Причиной тому стало наличие в составе напитка бензоата натрия – пищевой добавки, относящейся к группе консервантов (Е211). Только вот эта натриевая соль применяется и при производстве сладкой газированной воды, однако она ведь не находится под запретом. :)

В общем, не советовала бы покупать ни рутбир, ни американские лимонады.

Подкрашенный хлеб

-3

Да, звучит это очень странно. Думаю, многие слышали о том, что американский хлеб абсолютно не вкусный. А в его составе вообще содержится целая таблица Менделеева. Вспомните, как было раньше: наш заводской хлеб состоял из простых ингредиентов. Сейчас же в обычном хлебе множество разнообразных добавок. Так вот, в США ситуация ещё хуже. Даже если вы покупаете хлеб в американских органик-магазинах по приличной цене (в среднем по 4 доллара за полбуханки), то состав вас всё равно очень удивит: тут вам и бикарбонаты, и энзимы, и прочие добавки. А ещё очень часто в составе обычного хлеба или другой выпечки можно обнаружить даже красители. Например, в тех же популярных в Америке батончиках с кремом Twinkies.

Консервируем всё подряд

Изначально консервы были едой для военных. Но в современных реалиях мы видим огромную популярность такого рода продуктов. Причём консервируется всё что угодно. Но как же я была удивлена, когда на прилавках американских магазинов обнаружила консервированные сосиски, макароны и даже картошку! Например, производитель сосисок указывает, что его продукт готовится в микроволновке в течение 45 секунд. Забавно, не правда ли? В магазинах есть и консервированный порционный лосось в упаковке, напоминающей кошачий корм. Американцы покупают такую рыбу на сендвичи или для салата. Но вот консервированный картофель – это же просто нечто! Неужели не проще купить свежий и сварить или запечь? Так ведь и полезнее будет. В общем, моему удивлению нет границ. :)

Дешёвые полуфабрикаты

-4

В такую продукцию обычно добавляют очень много соли, задача которой – скрыть вкус не самой качественной еды. Также в составе много специй и усилителей вкуса. Конечно, существуют вполне приличные по составу (и даже полезные) полуфабрикаты, но люди чаще обращают внимание на товар подешевле. В недорогой продукции состав просто «превосходный»: километровый список добавок и пару основных ингредиентов, выделенных жирным шрифтом и указанных ближе к концу списка. Ну, сами понимаете.

Если вам была интересна и полезна эта статья, ставьте лайк и пишите комментарий! Мне, как автору, очень важна обратная связь. Спасибо!

Скоро подготовлю ещё одну статью по теме. :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ