Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт просто умопомрачительной бараньей ноги в горчичном маринаде.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
баранья нога (у меня она на 2 кг)
соль
горчица
чёрный перец
столовый уксус - 2 ст. л.
сладкая паприка
зелёный лук
петрушка
укроп
чеснок
сушеный базилик
майоран
орегано
розмарин
тимьян
Для начала зачистим ногу от лишнего жира, плёнок и прожилок
Зелень мелко крошим либо берём сушёную и отправляем в маринад.
Чеснок натереть на тёрке или пропустить в чеснокодавилке.
Все остальные ингредиенты смешиваем с зеленью и чесноком и хорошо перемешиваем.
В бараньей ноге делаем небольшие насечки или прокалываем ножом и тщательно промазываем маринадом со всех сторон.
Отправляем мариноваться минимум на сутки в холодильник, а лучше на двое.
Рецепт долгий, но зато у вас потом будет еды дня на три, меняйте лишь гарниры
Когда мясо промариновалось, смахните с него лишний маринад, заверните в фольгу или положите в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2,5 часа при 180 °С.
Через 2 часа раскрываем фольгу или рукав и отправляем обратно в духовку на 20 минут, чтобы задать корочку. Лучше даже включить верхний гриль если есть, но тогда следите, чтобы мясо не подгорело сверху.
Вынимаем мясо из духовки и даём постоять 15-20 минут. Соку и жир, которые выделились при запекании не выливайте, им можно поливать мясо или макать его в этот "соус", ведь в нём все основные вкусы.
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт шурпы из баранины. Видео внизу