Найти тему
Подбери Слюни

Баранья нога в горчичном маринаде. Вкусно и сочно даже на следующий день

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам рецепт просто умопомрачительной бараньей ноги в горчичном маринаде.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

баранья нога (у меня она на 2 кг)
соль
горчица
чёрный перец
столовый уксус - 2 ст. л.
сладкая паприка
зелёный лук
петрушка
укроп
чеснок
сушеный базилик
майоран
орегано
розмарин
тимьян

Для начала зачистим ногу от лишнего жира, плёнок и прожилок

Зелень мелко крошим либо берём сушёную и отправляем в маринад.

Чеснок натереть на тёрке или пропустить в чеснокодавилке.

Все остальные ингредиенты смешиваем с зеленью и чесноком и хорошо перемешиваем.

В бараньей ноге делаем небольшие насечки или прокалываем ножом и тщательно промазываем маринадом со всех сторон.

Отправляем мариноваться минимум на сутки в холодильник, а лучше на двое.

Рецепт долгий, но зато у вас потом будет еды дня на три, меняйте лишь гарниры

Когда мясо промариновалось, смахните с него лишний маринад, заверните в фольгу или положите в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2,5 часа при 180 °С.

Через 2 часа раскрываем фольгу или рукав и отправляем обратно в духовку на 20 минут, чтобы задать корочку. Лучше даже включить верхний гриль если есть, но тогда следите, чтобы мясо не подгорело сверху.

Вынимаем мясо из духовки и даём постоять 15-20 минут. Соку и жир, которые выделились при запекании не выливайте, им можно поливать мясо или макать его в этот "соус", ведь в нём все основные вкусы.

Вот что у меня получилось

Это просто обалденно. Понравится даже тем, кто не ест баранину
Это просто обалденно. Понравится даже тем, кто не ест баранину

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также рецепт шурпы из баранины. Видео внизу