Найти тему
Ежедневник гурмана

Морская капуста с корнишонами и морковью

Оглавление

По этому рецепту получается очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом. Морская капуста, или ламинария, богата витаминами и йодом. Всего 100 г водорослей содержат суточную норму этого микроэлемента.

Время приготовления: 15 мин + время на варку и остывание яиц

Количество порций: 4

Ингредиенты:

200 г маринованной морской капусты
4 маринованных корнишона
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового 9%-ного уксуса
соль — по вкусу

Шаг 1

-2

Отваривать морковь 15 минут после закипания, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

-3

Отварить яйца вкрутую (7 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.

Шаг 3

-4

Нарезать корнишоны тонкой соломкой.

Шаг 4

-5

Нарезать очищенный лук полукольцами.

Шаг 5

-6

Соединить яйца, лук, морковь, корнишоны и морскую капусту.

Шаг 6

-7

Заправить смесь растительным маслом.

Шаг 7

-8

Влить столовый уксус.

Шаг 8

-9

Добавить соль и перемешать.