По этому рецепту получается очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом. Морская капуста, или ламинария, богата витаминами и йодом. Всего 100 г водорослей содержат суточную норму этого микроэлемента.
Время приготовления: 15 мин + время на варку и остывание яиц
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г маринованной морской капусты
4 маринованных корнишона
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового 9%-ного уксуса
соль — по вкусу
Шаг 1
Отваривать морковь 15 минут после закипания, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Отварить яйца вкрутую (7 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.
Шаг 3
Нарезать корнишоны тонкой соломкой.
Шаг 4
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Шаг 5
Соединить яйца, лук, морковь, корнишоны и морскую капусту.
Шаг 6
Заправить смесь растительным маслом.
Шаг 7
Влить столовый уксус.
Шаг 8
Добавить соль и перемешать.