Праздники закончились, завтра мужу на работу (Он попросил сделать ему с собой печенек, я предложила сделать именно эти, на что получила согласие) Итак, начнем!
Ингредиенты: маргарина, сметаны, варёных желтков, гашёной соды, муки "по ободок", т.е. 3 по 200 гр.))
Способ приготовления:
Сварить 5 яиц вкрутую, остудить, взять только желтки.
Желтки хорошенько измельчить, добавить пачку маргарина. Хорошо промять с желтками.
Маргарин должен быть мягким, т.е. полежать при комнатной температуре.
Добавить сметану, и снова всё хорошо перемешать.
Чайную ложку соды погасить уксусом (я брала Домашний уксус, он, примерно, 4-6%.), Снова всё хорошо перемешать.
Всыпать муку и ручками замесить мягкое тесто. Оно получится однородным.
На противень постелить пергамент. Духовку прогреть до 160°-180°С.
Из теста скатать небольшие шарики (можно любые фигурки), поместить противень в духовку и выпекать 12-15 минут.
Печенье получается мягкое, не твердое, если не передержать. Оно без сахара, поэтому мы часто сверху украшаем шоколадом или пастой, но можно есть и так, оно достаточно вкусное)
Прошу прощенья, что снова без поэтапных фото, делала очень быстро, доча хотела спать и капризничала (как только буду делать снова, а я буду, то добавлю фотографии)
Приятного аппетита, мои дорогие!
P.S. шоколадом украшал муж, так как я срочно убежала укладывать малышку. Увидела уже после) кривовато, зато с заботой и любовью, мой помощник❤️