Ингредиенты: яйца, сливочного масла комнатной температуры, сахара, муки, ванильного сахара, соды, разрыхлителя, соли, цедра лимона или апельсина (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца и масло должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с частью сахара, ванилином и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром. Масляная масса должна увеличиться в объёме.
В масляную массу добавить яйцо и тщательно взбить массу.
Соединить яичную массу и масляно-яичную массу и хорошенько взбить.
Добавить соду гашёную соком лимона, цедру лимона или апельсина (по желанию).
Частями ввести муку с разрыхлителем и тщательно всё перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать первые 20 минут при t=160 градусов, затем ещё 20-30 минут при t=180 градусов.
Когда кекс остынет, достать его из формы и украсить по желанию.
Мои "сливочные облака" состоят из маскарпоне и взбитых сливок.
1 баночка маскарпоне (250 гр), 50 гр. 10% сливок, 1 пакет 33% сливок для взбивания (Вкуснотеево), 50 гр. сахарной пудры и секрет ванильного вкуса)))))))) - 1 ч.л. ванилина интенсив со сливочным вкусом.
Взбить сливки до плотной консистенции. Отдельно взбить маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Затем смешать две массы вместе и нанести на кекс. Украсить кекс фруктами по желанию.
JUST ENJOY!!!!!