Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт «Наполеон»

Ингредиенты: муки;, масла сливочного;, яйцо;, сметаны;, соли, Крем « Пломбир», молока;, яйца;, сахара;, кукурузного крахмала;, жирных сливок;, Ваниль;, масла сливочного

Способ приготовления:

Сделаем заварную основу для крема. Соединим яйца, сахар, ваниль и крахмал, понемногу введём молоко. И уварим на медленном огне до загустения. Как крем загустеет снимаем его с огня и добавляем масло. Мешаем до растворения масла. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холод для остывания. Муку просеять на рабочую поверхность,всыпать щепотку соли. Обмакивая масло в муку, натереть на крупной тёрке. Порубить ножом для лучшего объединения масла с мукой.

В чашке смешать сметану и яйцо. В муке с маслом сделать углубление и вылить туда сметану с яйцом. Замесить тесто. Оно может быть немного липким. Муки дополнительно можно подсыпать, но немного.

Далее делим тесто на нужное количество колобков и отправляем в холод на 1 час.

Через час разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем колобок до нужного диаметра, обрезаем по форме и отправляем выпекаться вместе с обрезками на минуты 3-4 до золотистого цвета.

После выпечки коржей достаём заварную основу. Отдельно взбиваем сливки охлажденные до плотных пиков и соединяемых с заварной основой. Промазываем каждый корж кремом. Обрезки измельчания в крошку и присыпаем верх и бока торта. Оставляем торт пропитаться на 8 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются