Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курники с мясом и картофелем

Очень вкусные, сочные и мягкие курники.

Ингредиенты: муки, Воду я всегда добавляю на глаз, молока, яйцо, сливочного масла, быстрорастворимых дрожжей, Начинка, Куриное филе, картофелин, большая луковица, Соль, черный перец

Способ приготовления:

Насыпать в миску муку, затем насыпаю 2 чайных ложки сахара,1 ч ложку соли, высыпаю дрожжи, все перемешиваю, добавляю растопленное сливочное масло, яйцо, стакан молока, воду. Тщательно замешиваю тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Оставляем на 1 час чтобы тесто подошло.

Для начинки: Небольшими кубиками нарезаем куриное филе или любое мясо, так же режем картофель, мелко режем лук, добавляем соль, перец.

Когда тесто подошло, вымешиваем его. Делим его на равные части, раскатываем. Укладываем начинку. И формируем треугольники. Затем отправляем в духовку и при 180 градусах запекаем 30-40 минут. В конце смазываем их яйцом и запекаем еще 5 минут. Вкусные курники готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются