Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в духовке

Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке!

Ингредиенты: курица, Маринад, подсолнечного масла, соевого соуса, сладкой паприки, сушёного укропа, сушёного чеснока, кунжута, чёрного молотого перца, розовой гималайской соли

Способ приготовления:

Курицу моем, разрезаем по грудке, освобождаем от внутренностей при их наличии. Затем кладём на противень и надавливаем сверху для того, чтобы курица распласталась по поверхности. Делаем на курице по 1-2 небольших надреза с каждой стороны.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем курочку маринадом с помощью кисточки. Хорошо и сочно промазываем спинку по всей поверхности, не оставляя голых участков.

Накрываем курочку полиэтиленовым пакетом либо пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 1-2 часа.

После того, как курочка отдохнула и замариновалась, снимаем с неё пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Примерно за 15 минут до готовности курочку вытащить и кисточкой помазать её жиром, выделившимся на противень вокруг неё. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются