Привет!
Сегодня приготовим картошку по-деревенски!
Дети ее сметают - не успевает остыть.
Поехали!
Нам понадобится:
- Картофель - 1,5кг;
- Растительное масло - 5ст. ложек;
- Специи - Стандартные специи для данного блюда это кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп, паприка, куркума. Но можно обойтись и просто смесью перцев как у меня.
- Соль - 1ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Картофель чистим, моем.
Режем на дольки.
Вот такие
В отдельную тарелку добавляем 5 ложек масла, специи и соль. Хорошо перемешиваем, даем постоять 10 минут.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком из чайника и ставим на плиту. Варим 3 минуты после закипания.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть. Добавляем наше масло со специями, и перемешиваем.
Выкладываем на противень каждый кусочек друг от друга.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФОЛЬГУ. Делал без нее - было лень идти в магазин)
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Все духовки разные, по этому смотрите по корочке, как добились румяного цвета - вынимайте!.
ГОТОВО!
К такой картошке хорошо подходит сметана или малосоленая рыбка.
Да и как гарнир заходит на ура!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим