Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог с молочным кремом

Рецептом поделилась со мной моя подруга @ooolcha (Instagram) Очень вкусный пирог с яблоками и молочным кремом!

Ингредиенты: Тесто, муки, сливочного масла, разрыхлитель, соли, яйцо, ст л сметаны, сахара, Начинка, больших кислых зелёных яблока, Корица, Крем, молока, яйцо, ст л сахара, ванильного сахара (или ванилина), ст л крахмала

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло (комнатной температуры) в миске и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар. Замешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, варим крем. Смешать все ингредиенты для крема (до однородной массы) и сварить его до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел и закипел, снимаем его.

Пока крем остывает, подготовим яблоки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать яблоки кубиками.

Достаём тесто, делим его на большую и маленькую часть. Большую раскатываем и кладём форму, смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей, на яблоки равномерно выкладываем крем. Из маленькой части теста формируем жгутики и выкладываем их сверху.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, воткнув её в тесто (не в крем). Если зубочистка сухая, значит, пирог готов. Приятного аппетита!