Найти тему

Свинина на гриле в домашних условиях: готовлю, когда нужно быстро и вкусно накормить семью

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если любите готовить быстро и просто, чтобы без маринования, вымачивания и прочих манипуляций с едой, то этот рецепт вам должен понравиться.

Конечно, если есть уличный мангал и время на приготовление, то вкус мяса приобретет аромат дымка. Но, не всегда есть возможность и время. На этот случай я прибегаю к помощи электрогриля. Не перестаю радоваться тому, что он у меня есть 👍, очень нужная вещь на кухне, выручает часто и блюда получаются вкусными и полезными.

-2

На этот раз поджарила свиную шейку.

Таким способом можно готовить не только свинину, подойдет говядина и баранина, важно выбрать нужную часть. К примеру, вырезка, лопатка и шея готовятся быстрее и мясо получается сочнее.

Таким же способом жарю филе куриной и индюшачей грудки, только время приготовления сокращаю, так как птица готовится быстрее.

-3

Нарезала кусок свинины на тонкие ломтики. Разогрела электрогриль и выложила мясо. Панели гриля ничем не смазывала, мясо не мариновала и не солила.

Опустила крышку гриля и жарила на режиме выше среднего около 5-7 минут. Время зависить от толщины мяса.

-4

Затем посолила, поперчила, положила веточку тимьяна и веточку розмарина, прикрыла крышку секунд на 20, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.

-5

Готово, можно сразу подавать на стол. Гарнир по вашему усмотрению, мне нравится салат из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#свинина на гриле #электрогриль #домохозяйка со стажем второе блюдо #мясо