Найти в Дзене

Давно не ел мяса вкуснее этого. Теперь это мой любимый рецепт, советую вам его приготовить (просто и не дорого)

Давно я не пробовал что-то вкусное настолько, что непроизвольно начинаешь мычать от удовольствия...

Рецепт очень прост и доступен каждому. Не нужно никаких супер дорогих или редких продуктов, поэтому я очень советую вам попробовать приготовить.

Я засунул свою лень себе куда подальше и продолжаю активно вести инстаграм. Видео рецепта я уже выложил туда, поэтому прошу вас подписаться на него.

Готовить мы будем Чашашули. Это блюдо грузинской кухни, которое не обязательно делать острым, так что на этот счет не переживайте. Давайте приступим к готовке.

Рецепт Чашашули

Нам понадобится мясо. Берем баранину или говядину, но я взял лосятину, которой меня угостил батя. Если вам интересен рецепт от бати, то можете почитать про его утку.

Обязательно посмотрите в конце, какое аппетитное домашнее блюдо получилось. Есть его вкуснее прямо хлебом или лепешкой. Ммм...

Вот так выглядит филе лосяша. Обратите внимание на крупные волокна. Тушить нужно дольше говядины и волокна, соответственно, будут крупные и после тушения.

Подготовим основные продукты сразу, чтоб потом не пыхтеть. Полный список продуктов я напишу в первом комментарии, чтоб не засорять эфир.

-2

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде. Если мясо дает сок, то жарьте до победного, ибо рано или поздно он выпарится.

-3

Добавляем лук и шматок сливочного масла. Перемешиваем и обжариваем.

-4

Когда лук обжарился добавляем помидоры и тоже слегка обжариваем.

-5

Сразу добавим специи, чтоб мясо ими пропитывалось. НО! Окончательно доводить до вкуса мы будем в конце.

Набор специй не велик: хмели-сунели, паприка (сладкая или острая решайте сами), соль, перец, листочек лаврушки.

Добавляем перетертые томаты и перемешиваем.

-6

Накрываем крышкой и тушим до полного размягчения мяса на слабом огне. При необходимости, если жидкости уже мало, а мясо твердое, добавляем водички. Обязательно периодически помешиваем.

Пока мясо тушится мы нарежем зелень и надавим чеснока. Естественно лучше использовать кинзу, но если вы ее не любите, то возьмите другую зелень.

-7

Мясо готово. Открываем крышку и закидываем зелень с чесноком. Зелени и чесноку нужно покипеть минутку. Поэтому у нас будет время довести блюдо до вкуса.

-8

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Для гарнира советую рис, но мы ели без всего. Я категорически рекомендую вам приготовить это блюдо! Листаем фото

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !