Что нового в Сингапуре.
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван,
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна…
Александр Вертинский
В Сингапуре открылись два новых ресторана «Eclipse» и «Rempapa» . В обоих новых ресторанах представлены новаторские блюда: изысканная кухня «Eclipse» добавляет азиатские элементы к западным блюдам, а традиционные сингапурские блюда «Rempapa» включают четыре расы и кухню «Ньонья».
Местные повара экспериментируют с новыми ресторанами, привнося в ресторанный мир больше красок и выбора.
В обоих новых ресторанах представлены новаторские блюда: изысканная кухня Eclipse добавляет азиатские элементы к западным блюдам, а традиционные сингапурские блюда Rempapa включают четыре расы и кухню ньонья.
По данным википедии. Перанаканская кухня или кухня Ньонья происходит от Перанакан , потомков первых китайских переселенцев, которые поселились в Пенанге , Малакке , Сингапуре и Индонезия , смешанные браки с местными малайцами. В Баба Малай , перанакан женского пола известен как нонья (также пишется ньонья), а перанакан мужского пола известен как баба. Кухня сочетает в себе китайский , малайский , яванский и другие влияния.
Eclipse, ресторан изысканной кухни, которым управляет молодой шеф-повар Кван Хинг Лян (29 лет), представляет новое слияние Востока и Запада; новый ресторан, открытый опытным шеф-поваром-ветераном Дамианом Д'Сильвой (65 лет), который специализируется на традиционных сингапурских блюдах Ремпапа, придерживаясь традиционных деликатесов, также готовит новые блюда, надеясь привлечь молодых посетителей.
Несмотря на разные стили, оба шеф-повара продвигают развитие продуктов питания и напитков в Сингапуре и заслуживают поощрения.
Ресторан Eclipse на шестом этаже здания Юйхуа в китайском квартале имеет уникальное расположение.Здание было построено в 1927 году и в то время было самым высоким зданием в Чайнатауне.В здании есть отель Nantian, магазины, танцевальные залы и т. д. В то время в отеле были редкие лифты.
Гуань Синлян, который имеет опыт работы в сфере европейской кухни и кейтеринга, ранее был шеф-поваром ресторана «Элемент». Помимо работы в местных звездных ресторанах Les Amis и Joel Robuchon, он также работал в Aponiente, ресторане с тремя звездами Мишлен в Испании. На этот раз он посвятил себя созданию новых вкусов, сочетающих восточные и западные кулинарные элементы.
В закуску хамачи добавляют маринованные цветы имбиря и японские груши (наси) для сладости и хруста. Тыквенный суп лакса слаще знакомой лаксы и по вкусу ближе к западному супу, его подают в паре с итальянскими кнедликами из морепродуктов и рисовым пудингом. Это блюдо было высоко оценено друзьями за столом, и сочетание ингредиентов оказалось удачным.
Традиционные блюда Rempapa также имеют новые идеи
Опытный Ди Шива за последние годы открыл и закрыл несколько ресторанов от Folklore до Kin, но его энтузиазм не уменьшился, и посетители поддерживали его на всем пути. Rempapa, открывшийся в конце прошлого года, имеет более широкое меню, включающее блюда четырех основных этнических групп Сингапура и блюда ньонья.
Ресторан Rempapa специализируется на традиционных сингапурских блюдах.
Отец Дешивы евразиец, а мать перанаканка, он вырос в Кампонге, с детства помогал бабушке и дедушке готовить и знаком с кухней различных этнических групп.
Если вы пробовали его деликатесы, то знаете, что он особенно хорош в острых блюдах, таких как Devil's Curry (дьявольское карри), которое евразийцы едят в День подарков на следующий день после Рождества. Его фирменное блюдо, ремпах, является душой многих блюд. Сюрприз на этот раз состоит в том, чтобы представить другую сторону знакомых блюд. Например, обычный Putu Mayam подается с коричневым сахаром и тертым кокосом, а в ресторане подают со шри-ланкийским куриным карри и томатно-красным финиковым соусом (16 долларов). Я привыкла к сладкому вкусу и заменила его солено-острым вариантом, который оказался на удивление вкусным.
Свиные отбивные Rempapa с карри и рисом, основанные на вкусе молодых людей.
Традиционные блюда не высечены на камне, и Дешива считает, что для их сохранения молодые посетители должны влюбиться в них. Когда они любят поесть, они узнают и поймут больше, а истории о еде могут передаваться дальше. Поэтому он предпринял новые попытки, адаптировав и переосмыслив традиционные сингапурские блюда с учетом вкусовых рецепторов нового поколения посетителей в качестве критерия.
Одним из таких примеров является рис с жареным цыпленком карри (16 долларов США), который представлен в презентации, напоминающей японское жареное куриное карри. Когда вы едите его, вы можете попробовать разные элементы. В карри используются индийские специи карри, такие как фенхель и куркума, которые необходимы для малайского карри.
Помимо работы с молодыми посетителями, он также активно воспитывает молодых поваров, обучает кулинарным навыкам и делится рецептами.
Сингапур, астрономическая столица Азии. Гостей ждет еще много открытий в этом году. Продолжим обсуждение в следующих статьях.
#кафе #ресторан #бар #шефповар #диета