Отличная закуска к праздничному столу! Для меня стал открытием печёночный бисквит. Теперь думаю, что вместо печеночных котлет буду готовить такой бисквит. Так гораздо меньше мороки, да и полезнее. #канікули
Ингредиенты: печени (у меня куриная), яйца, муки, зубчика чеснока, Соль и приправы , разрыхлителя, творога, сметаны, Укроп, Морковь по-корейски
Способ приготовления:
Печень измельчить в блендере до однородности. Добавить 3 желтка 3-4 зубчика чеснока Соль и специи 3 ст.л муки, смешанной с разрыхлителем Всё хорошо перемешать.
3 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно частями ввести в печеночное тесто.
Противень застелить пергаментом, вылить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при 180градусах примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке, важно не пересушить бисквит. У меня противень небольшой, поэтому бисквит получился довольно высоким, можно было даже напополам вдоль разрезать, но я не стала. Остывший бисквит нарезать на ровные одинаковые квадраты.
Для крема: Взбить в блендере творог, сметану, укроп. Посолить по вкусу.
На квадрат бисквита намазать крем, сверху положить морковь по-корейски (я готовила её сама). Сверху придавить вторым квадратом. Полученые пирожные выложить на блюдо, завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей к столу украсить сверху остатками крема. Это очень вкусно и оригинально!