Найти тему

Пряная яблочная шарлотка

Вкусно, сытно и очень яблочно. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: небольших яблок, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, корицы, сахара на посыпку

Способ приготовления:

Моем яблоки, очищаем их от кожуры и семечек, восемь из них режем на мелкие кубики, пару - тонкими дольками / слайсами.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления массы.

В яично-сахарную массу всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем (миксером или просто ложкой).

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.

Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем дно маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем. Сверху раскладываем дольки яблок.

Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем ими сверху будущий пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении времени достаём пирог из духовки, даём остыть и вытаскиваем из формы. Сверху при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются