Вкусно, сытно и очень яблочно. Пальчики оближешь!
Ингредиенты: небольших яблок, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, корицы, сахара на посыпку
Способ приготовления:
Моем яблоки, очищаем их от кожуры и семечек, восемь из них режем на мелкие кубики, пару - тонкими дольками / слайсами.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления массы.
В яично-сахарную массу всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем (миксером или просто ложкой).
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.
Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем дно маслом, выливаем в неё тесто и разравниваем. Сверху раскладываем дольки яблок.
Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем ими сверху будущий пирог.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении времени достаём пирог из духовки, даём остыть и вытаскиваем из формы. Сверху при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!