Второй год путешественникам со всеми мира приходится каждый день следить за событиями. Виной всему затянувшаяся пандемия COVID-19. Времена действительно не самые хорошие для туризма, но это не повод сидеть дома. Предлагаем ознакомиться с изменениями, которые могут повлиять на выбор направления для поездки.
Изменения на каждый день
Сразу обращаем внимание, что события развиваются очень стремительно, поэтому не вся информация может быть актуальной на момент выхода статьи.
Если говорить коротко, вот самые актуальные изменения для туристов на начало 2022 года:
· Уже с 9 января курорты Таиланда расширяют программу «Песочница» для туристов. Теперь свободными для передвижения станут районы: Пхукет, Краби, Пханг Нга, Самуи и Ко Панган. Если путешественник успел оформить «Thailand Pass» - обязательно нужно попасть в страну до 15 января. После этого числа попасть в Таиланд можно только с обязательным карантином на две недели или по программе «Песочница».
· В России начинает действовать обновленная программа кэшбэка за путевки внутри страны с 18 января. Каждый желающий сможет вернуть до 20% от стоимости путевки на отечественный курорт.
· Специальный QR-код для посещения общественных площадок и пространств можно будет оформить после тестирования на антитела. Все граждане РФ с необходимым количеством антител в крови смогут получить QR-код.
· Напоминаем, что прямое авиасообщение России с Танзанией было приостановлено до 1 февраля текущего года. Запрет на посещение страны могут снять только после нормализации обстановки.
· Начиная с 1 декабря 2021 года, возобновлены рейсы в Бразилию, Монголию, Аргентину и Коста-Рику. Кроме того, сняты все ограничения на посещение популярной среди туристов Кубы, Мексики и Катара.
Что с внутренним туризмом?
Внутри России также изменились некоторые правила посещения гостиниц и туристических объектов:
· Если вы планируете отдохнуть в Подмосковье, обязательно берите с собой один из действующих документов – сертификат о прохождении вакцинации, справка после перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест. Без этих документов вас не смогут разместить в гостинице.
· Аналогичные меры действуют во многих регионах страны, а в Петербурге уже со 2 января действует пропускная система по QR-кодам для торговых центров, кафе и ресторанов.
· На курорты Краснодарского края можно попасть только с одним из документов: справка о вакцинации, справка о перенесенном заболевании или ПЦР-тест с медицинским отводом. Однако можно использовать хитрость – согласиться пройти вакцинацию по месту.
Спасибо за внимание. Далее интереснее. Подписывайтесь на канал
#путешествия #коронавирус и туризм
Ставрополь. 6 мест, где стоит побывать
Зимний отдых в Шарм-эль-Шейхе – стоит ли ехать, как выбрать отель и что посмотреть