#быстро Простой, вкусный и полезный салат. Делала впервые!
Ингредиенты: Креветки (крупная), Чеснок, Салат латук, Авокадо, Помидоры черри, Дайкон (небольшой), Перец болгарский, Сельдерей, Зеленый лук, Заправка:, Масло оливковое, Лимон, Горчица французская, Соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Дайкон почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать соломкой. На горячей сковороде в ложке оливкового масла обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты. Чеснок выбрасываем и добавляем в чесночное масло креветки, обжариваем 1-2 мин с двух сторон. Остудить, очистить.
Помидоры черри нарезать пополам, сельдерей дольками, порвать листья салата, добавить в салат. Приготовить заправку: сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и горчицу. Салат полить заправкой. Посолить, поперчить, если требуется и аккуратно перемешать.
Выложить в салатницу, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить креветки. Приятного аппетита!