Наш семейный праздничный ужин. Семга на оптигриле.
Муж и сын любят сёмгу с голландским соусом. Вуаля!
✓ 4 желтка
✓ 4 ст. ложки воды
✓ 200 г сливочного масла (растопить при температуре около 60 градусов)
✓ Соль, перец, сок половины лимона.
Сначала размешиваю желтки с водой. Ставлю миску с желтками на водяную баню. Баню под миской делаю средней температуры.
Затем самой тонкой струйкой ооооочень медленно вливаю масло. Одновременно интенсивно помешивая венчиком. Не останавливаясь, чтобы эмульсия не расслоилась.
В самом конце добавляю соль, кайенский перец и сок половинки среднего лимона.
Сливочное масло можно чуть отстоять, чтобы сыворотка осталась снизу. Ее я в соус не добавляю.
Следите за температурой, чтобы не получилась вареная яичница!
На гарнир - овощи в сливочном соусе и свежий салат, заправленный оливковым маслом, бальзамико, соком лимона и грецким орехом, "припорошенный" тёртым сыром.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Olga Frizler