#новыйгод Узнала, что индейку называют птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона серотонина, который улучшает настроение 😃 Поэтому, наверно, индейку традиционно готовят на праздничный стол в разных странах. А мясо голени индейки, считается самым мягким и сочным, вкусным и полезным!
Ингредиенты: Голень индейки свежее, хорошего качества, Соевый соус, Сок лимона, Сахар, Горчица, Чеснок, Масло оливковое, Карри, Паприка, Соль , Перец молотый
Способ приготовления:
Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородного маринада.
Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
После этого форму с индейкой плотно закройте фольгой, отправьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа, время зависит от величины голени и вашей духовки.
За 20 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Голень индейки можно приготовить заранее, тогда за 20 минут до готовности, достаньте голень индейки из духовки и после остывания храните в холодильнике. Перед подачей на стол, голень отправьте в разогретую духовку на 30 минут, чтобы голень подрумянилась.
Готовую голень достаньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно отделите мясо от кости, полейте образовавшимся от запекания подогретым соусом, подайте на стол с гарниром. У меня молодой картофель, запечённый в духовке. Рецепт есть на моей кулинарной страничке. Украсьте блюдо зеленью.