Найти тему
Не моя кухня

Вафли венские, творожные и банановые

Оглавление

Простые рецепты

На новоселье моя подруга Алёна подарила мне вафельницу, о которой я дано мечтала. И началось... Я стала готовить разные виды вафель. Например, капустные, о которых недавно писала. Теперь напишу здесь 3 простых рецепта сладких вафель, которые понравились больш всех. А чтобы всегда есть вафли свежими, я ставила тесто в холодильник и готовила их непосредственно перед тем, как собиралась съесть.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Вафли венские

Нам понадобится:

  • 200 граммов муки
  • 100 мл молока
  • 70 граммов сливочного масла
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • 50 граммов сахара
  • Полпакетика разрыхлителя (5 граммов)
  • Немного лимонного сока, около половины чайной ложки
  • щепотка соли

Готовим:

1) Масло оставляем при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. После - растираем его с сахаром.

2) Добавляем молоко и яйца, тщательно перемешиваем.

3) Добавляем все остальное и мешаем до однородности.

4) Выкладываем на разогретую вафельницу по паре столовых ложек и выпекаем минут 10. Готово!

-2

Вафли творожные

Нам понадобится:

  • 100 граммов творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 1-2 столовых ложки сахара (берите по вкусу, если хотите послаще, можно и больше)
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Столовая ложка растительного масла

Готовим:

1) Яйцо взбиваем с сахаром, пока все его кристаллики не растворятся.

2) Добавляем творог и перемешиваем.

3) Добавляем все остальное и перемешиваем до однородной массы.

4) Кладем по паре столовых ложек на разогретую вафельницу и выпекаем минут 10. По времени выпечки также ориентируйтесь на свои вкусы. Я люблю, когда вафли бледненькие. Если любите порумянее, стоит подержать их дольше.

Вафли банановые

Тут я не буду писать подробный рецепт. Возьмите предыдущий (творожные вафли) и замените творог на спелый банан. Идеально подойдут те, что уже начали становиться коричневыми. Все остальные действия такие же. :)

К вафлям можно добавить мед, сироп, ягоды, фрукты или мороженое.