По форме и содержанию
Этот рецепт прислала мне моя подруга Алена. Ранее она делилась своим рецептом печенья по-венски. Я все время удивлялась, как у нее выходят такие идеальные сырники. И теперь могу приготовить такие сама. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :
Нам понадобится:
- Творог 500 граммов (Алена берет 5%)
- Мука 100 граммов (75 в творог и 25 на обвалку)
- Яйцо
Готовим:
1) Творог перетираем в однородную массу, без комков и зерен. Если у вас есть сито, идеально будет протереть творог через него.
2) Добавить в творог яйцо и перемешать вилкой. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородной массы.
3) Стол посыпать мукой и скатать из творожной массы колбаску. Разделить ее на 5 частей.
4) Каждую часть делим на три сырника, обваливаем в муке и придаем им круглую форму. Алена записала видео с двумя способами, как легко это сделать:
5) Теперь сильно разогреваем сковороду, выкладываем сырники и жарим без масла на каждой сковороде по минуте до светло-золотистой поверхности. Затем уменьшаем огонь и жарим с обеих сторон еще по 1-2 минуты.
Подавать можно со сгущенкой, вареньем, сметаной и т.д.