#рождество
Ингредиенты: муки, соль, соды, какао, имбиря молотого, корицы, кардамона, молотой гвоздики, перец душистый (молотый), сливочного масла, сахарной пудры, мёда, яйцо
Способ приготовления:
Размягченное масла взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить яйцо и мёд, хорошо перемешать.
Смешать муку, соль, соду и какао со специями.
Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью. Вымешиваем тесто до однородности. Скатываем в комок и убираем в холодильник на 1 час.
Смазать скалку растительным маслом и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать формочкой печенье и аккуратно, лопаткой переложить на подготовленный противень.
Выпекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.