Что-то я только подумала, что почти за год на этом сайте я не делала котлет, как увидела один рецепт, он и подтолкнул меня на приготовление блюд из фарша. Это кусочек хлеба, а сверху на нем намазан фарш, он прожарен. Поясняю, так как на фото не видно... 😜 Получается что-то вроде сэндвича или гамбургера. Очень необычно и просто, попробуйте! #мясо #котлеты #фарш #завтрак #закуски #перекус #хлеб #горячиеблюда #мужскаяеда
Ингредиенты: Фарш, у меня готовый домашний Самсон говядина и свинина, Яйцо, Картофель, Репчатый лук, Чеснок, по вкусу Соль, перец, Кусковой хлеб, у меня серый и чёрный, для контраста лучше белый, Рафинированное подсолнечное масло для жарки, Кусочки вяленых томатов, соленого или маринованного огурца, Зелень по желанию для украшения
Способ приготовления:
Берем фарш, у меня 400 гр, туда добавляем 1 яйцо.
Репчатый лук и чеснок режем мелко, чеснок можно раздавить ножом или прессом для чеснока. Чеснока у меня было совсем мало, использовала остатки.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать воду.
Репчатый лук, чеснок и тертый картофель добавляем к фаршу.
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой и рукой.
Кусочки хлеба разрезать пополам. Если это прямоугольники, то можно разрезать на треугольники. Я использовала как мягкий хлеб фирмы Зеленая линия Тостер отрубной, купленный в Перекрестке, так и твердый чёрный хлеб.
Фарш намазать на кусочки хлеба.
И теперь самое легкое - обжариваем в разогретом рафинированном подсолнечном масле с одной стороны, где фарш. Но я мягкие кусочки с отрубями немного обжарила и с другой стороны, масла уже не было.
Бутерброды с фаршем готовы! Наверх можно положить кусочки вяленых томатов, маринованного или соленого огурца.
Приятного аппетита! 🙏😋