Найти в Дзене

Селедочный салат без картошки и свеклы. Еще один рецепт "селедки под шубой"

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Однажды довелось побывать на празднике селедки в Калининграде.

Кроме селедки под шубой с типичными ингредиентами: сельдь, картофель, свёкла, морковь, майонез, – предлагались и необычные «селедочные салаты».

Рецептом «селедки под шубой», который понравился, без свеклы и картофеля, решил поделиться с вами.

Для информации:

День селёдки в Калининграде по традиции проводится во вторую субботу апреля.
В 2010 году, в День селёдки калининградские повара приготовили порцию салата массой 488 кг. На блюдо ушло 50 кг сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Ингредиенты:

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1шт.

· Перец болгарский красный – 1шт.

· Грибы свежие (замороженные) – 200г.

· Сельдь соленая –1шт.

· Яйцо куриное –1шт.

· Укус 6% виноградный (рисовый) – 1ч.л.

· Майонез – 3 ст. л.

· Масло растительное –2 ст. л.

· Яйцо куриное –1шт.

· Укроп свежий –1 веточка.

· Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну половину луковицы, нарезанной полукольцами, обжариваем в разогретой с маслом сковороде до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, доводим до готовности. Готовую смесь выкладываем в отдельную миску.

2. Пока готовится лук с морковью, вторую половинку очищенной луковицы нарезаем кубиком, выкладываем в отдельную посудину, поливаем уксусом, перемешиваем, даем промариноваться. Промаринованный лук получается не злым дает блюду кислинку.

3. В освободившейся сковороде обжариваем нарезанный мелким кубиком болгарский перец. В процессе приготовления, чтобы перец был более мягким, добавляем немного воды, ждем, когда жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня. Готовый перец выкладываем в отдельную миску.

4. Обжариваем в сковороде мелко нарезанные грибы до готовности.

В рецепте можно использовать любые грибы (у меня замороженные белые).

1. Собираем блюдо. Часть смеси из моркови и лука выкладываем на дно миски, уплотняем и смазываем майонезом.

2. Укладываем филе селедки, нарезанное кубиком, закрываем маринованным луком, смазываем майонезом, кладем остатки смеси из лука и моркови, сверху добавляем обжаренные грибы, покрываем тонким слоем майонеза.

3. Выкладываем обжаренный болгарский перец. Слой перца смазываем остатками майонеза и покрываем натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Готовое блюдо подаем к столу.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.