#новыйгод Рождественское праздничное горячее. Сегодня уже 8-е января. Мясо и шашлыки надоели, хочется уже чего-то другого, шуба и оливье во уже где сидят....;-)
Ингредиенты: стейки семги, луковицы, сыра, сметаны 15%, майонеза, чеснока, креветок, Специи для рыбы
Способ приготовления:
Отварить креветки.
Стейки разморозить, промыть, высушить бум.полотенцем и смазать специями для рыбы. Можно посолить (я не солила, т.к майонез достаточно соленый).
Сметану, майонез и чеснок (выдавить через чеснокодавку) смешать, далее буду называть это "соус".
На дно формочки для запекания кладем лук.
Каждый стейк обмазать соусом с двух сторон и положить на подушку из лука.
Сверху выкладываем очищенные креветки.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем часть сыра в соус и эту смесь выкладываем поверх семги с креветками.
У меня сыр остался, и я ещё поверх этой шапочки посыпала сыром.
Вот эту заготовку оставляем в холодном месте (лучше под пленкой), до счастливого момента подготовки к обеду. За полчаса разогреваем духовку на 200 град.
Ставим наши стейки в разогретую до 200 град духовку на 20-25 минут.
Семга а-ля рус, не хуже, чем в Париже;-) Приятного аппетита!