Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гарнир сложный "МаКар"

#рождество #ПП #изтогочтобыло Как назвать это блюдо-не знаю. Его готовить меня научила соседка.

Ингредиенты: Картофеля, Вермишели (любых макарон), перьев Лук, веточек свежего Укроп, средняя Луковица, растительного Масла

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, ополоснуть в холодной воде, крупный разрезать на 2-3 части. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками. Перья лука, веточки свежего укропа сполоснуть холодной водой, положить на полотенце обсохнуть.

Поставить варить картофель в подсоленной воде до готовности, как сварится, слить воду, оставив картофель в кастрюли, без крышки. А можно достать картофель шумовкой, переложить в миску (тарелку).Охлажденный картофель нарезать средними кубиками. Отварить лапшу (макароны) в подсоленной с небольшим количеством масла (сливочного или растительного) воде или в бульоне, в котором отваривали картофель, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На раскаленной сковороде с маслом растительном обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель, лапшу (макароны), перемешать, обжарить минут пять. Готовое блюдо выложить порционно, посыпав нарезанной свежей зеленью, подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. (Можно добавить кетчуп, рубленый чеснок) Приятного Вам аппетита🍀!

Еда
6,93 млн интересуются