Ингредиенты: муки, кипятка, яйцо, Соль , Для начинки, фарша, Соль, перец , воды, чтобы фарш стал мягче, луковица
Способ приготовления:
Насыпать 1 стакан муки и залить 1 стаканом кипятка. Тщательно перемешать ложкой. Дать остыть минут 15-20.
Затем добавить 1 яйцо, соль по вкусу и оставшуюся часть муки. Тщательно замешать тесто руками. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Оставить отдыхать 15-20 минут.
В это время приготовить фарш. Почистить 1 луковицу, порезать на мелкие кусочки, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воды, чтобы фарш стал мягче.
Раздеть тесто на 12 ровнях шарика. Затем каждый шарик раскатать в овал. Под тесто обязательно нужно присыпать поверхность мукой, чтобы не прилипало. Добавить на одну сторону ложку фарша, закрыть другой, придавить пальцами, затем взять вилку и аккуратно пройтись вилкой пл краям.
В сковороду вшивки подсолнечное масло (должно быть хорошо закрыто дно), выкладываем чебурек и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.