Всем доброго дня 🙂 Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса к чаю, который можно разнообразить разными добавками, будь то орехи, шоколад, и так далее 🥰 Оговорюсь, что кекс вкуснее всего именно в день выпечки ❤️ Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно 🥰
Ингредиенты: яйца, сахарного песка, мягкого сливочного масла комнатной температуры, муки, разрыхлителя
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и взбить до однородной консистенции. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Разделить тесто на равные части, и добавить в каждую из них разные добавки: лимонную или апельсиновую цедру, рубленый черный шоколад, измельчённые грецкие орехи, мак, какао для мини-зебры, и так далее, по вашему усмотрению. Из указанной пропорции получается около 10-и кексов в формочках диаметром 6 см (желательно силиконовых)
Выложить тесто вполовину объема смазанных сливочным маслом формочек, и выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 20 минут.
Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита 🙂