Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лагман из говядины

#рождество Собран из нескольких рецептов, в основе - гуйру лагман. Идее приготовить именно лагман обязан Ирине Семененко @ZabavaCook

Ингредиенты: мякоти говядины, пекинской капусты, черешков сельдерея, большой сладкий перец, зелёная редька, стручковой фасоли (у меня - замороженная), помидор, большая луковица, морковки, средняя картофелина, чеснока, пасты из джусая, томатной пасты, соуса лечо, постного масла без запаха (у меня - подсолнечное), сухой лапши (у меня спагетти), отваренные до готовности - на подачу, Соль, сахар, специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, бадьян, 4 перца, жгучий перец, сычуаньский перец), Маринад:, яйцо, соевого соуса, крахмала

Способ приготовления:

Разделываем мясо, косточку с небольшим количеством мякоти оставляем на суп. Мякоть нарезаем тонкими кусочками.

Добавляем в мясо яйцо, соевый соус, крахмал. Перемешиваем, оставляем мариноваться на ночь.

Моем, чистим и режем овощи.

Чистим и мелко режем чеснок. Помидор натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.

На раскалённом огне обжариваем мясо до румяности.

Добавляем лук, морковь, сельдерей, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем редьку, мелко нарезанную картофелину. Потом фасоль. Добавляем воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 50 мин.

Измельчаем острый перец и бадьян.

Добавляем капусту, сладкий перец, помидор, соус лечо, томатную пасту, пасту из джусая, сахар, специи и готовим ещё 15 мин.

Тянуть лапшу я не умею, поэтому просто отварил спагетти.

Вуаля!