Очень вкусный, рассыпчатый пирог с лимоном и яблоком. Тесто классное, подходит для любой начинки. Рекомендую всем. И спасибо автору @Oksi71 #рождество
Ингредиенты: муки, сахару, яйцо СВ, сухих дрожжей, соли, масла/маргарина, сметаны, для начинки, лимон, яблоко, сахару, крахмала
Способ приготовления:
Делаем тесто. В просеянную муку кладём дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем масло и сметану с яйцом и замешиваем руками тесто.
Убираем готовое тесто в пакет/плёнку и в холодильник МИНИМУМ на ДВА ЧАСА! Я использовала тесто на следующий день, через 18 часов.
Для начинки с лимона и яблока удаляем косточки. Яблоко очистить. Перекручиваем на мясорубке. Я лимон использовала целиком с кожурой. В сотейник кладём фрукты и сахар. Нагреваем до полного растворения сахара. Вводим крахмал и провариваем до загустения.
Накрываем плёнкой в контакт. Оставляем остывать.
Тесто раскатать в пласт 30*20 см. Сделать разрезы по 2-2,5 см. по бокам, как на фото. В середину кладём начинку, равномерно её распределив. А теперь накрываем полосками, поочерёдно правая/левая, как на фото.
Переносим на лист с пергаментом наш пирог. Выпекать при Т-200*С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На вкус очень яркий, рассыпчатый, с лимонной кислинкой пирог. Мне очень понравился 👍😋. Сахару можно добавить и больше. Но мне хватило. Приятного чаепития всем!
если тесто раскатать пару-тройку раз, то оно будет ЕЩЁ рассыпчатей. Начинку можно сделать и не сладкой. Например мясо/рыба/овощи. Экспериментируйте, дерзайте!