В прошлом году я купила ржаной ферментированный солод. Сегодня решила испечь ржаной хлеб на солоде по рецепту с пакета.
Ингредиенты: пшеничной муки высшего сорта, ржаной муки, солода, морской соли, сухих дрожжей, молотого кориандра (или тмина), воды, растительного масла
Способ приготовления:
Соединить в деже сухие ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, соль, дрожжи, солод.
Добавляем воду комнатной температуры и растительное масло. Замесить тесто 5-7 минут и убрать в тепло на час.
Тесто вырастет в 2 раза. Обмять и придать форму буханки, положить в масляную форму для подхода на 40-50 минут.
Духовку прогреть до 220 градусов и выпекать хлеб 40-50 минут (я поставила ещё емкость с водой). Готовый хлеб положить на решетку и дать полностью остыть. Хлеб стал очень темным при выпечке, в конце я даже убавила температуру до 190 градусов. (тут надо все таки быть осторожным, чтобы хлеб не сгорел) Получился пропеченный хлеб со вкусом кориандра.