Последние пару месяцев я был занят переездом в новый город - Омск. Времени писать кулинарные статьи почти не было, а вот времени на кулинарию с отсутствующим пару недель интернетом на новом месте у меня хватало!
Поэтому сегодня я порадую вас шикарным рецептом курочки в духовке с добавлением бальзамического уксуса с легкой медовой сладостью.
Нам понадобится:
- 1 Средний желудевый кабачок или тыква, на ваш выбор
- 1 Красная луковица среднего размера
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец
- Куриные бедра, сколько влезет на противень
- Свежие листья шалфея (по желанию)
- Чеснок
- Бальзамический уксус 100 мл.
- Мед или кленовый сироп 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
Сам рецепт
1. Расположите 2 стойки, духовки чтобы разделить ее на 3 части и нагрейте до 220 градусов.
2. Кабачок или тыквы положите на бок и отрежьте кончик и основание (как если бы это был огурец). Затем разрежьте вдоль и столовой ложкой вычистите семена и волокна изнутри. Поместите всё на противень.
3. красную луковицу разрежьте вдоль, а затем нарежьте на перья. Если не знаете способ нарезки "перьями", просто спросите у поисковика. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 ложкой свежего перца. Перемешайте и выложите вместе с тыквой, так чтобы покрыть один слой.
4. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, лишняя влага нам не нужна. Затем под кожу каждого бедра просуньте ароматную зелень, у меня это листья шалфея. Сбрызнуть бедра маслом и приправить солью и перцем по вкусу, можно так же добавить прованских трав, если имеются. Курица должна быть на верхнем слое над овощами, чтобы получилась аппетитная корочка.
5. Запекайте на нижней полке до тех пор, пока тыква не станет мягкой а курица не приготовится на половину, примерно 18-20 минут.
6. Бальзамический соус - гвоздь программы:
зубчик чеснока раздавить или размельчить ножом, добавить 100 мл бальзамического уксуса, 1 столовую ложку меда и довести до кипения на среднем огне, варить до уменьшения объема на половину (5-8 минут) Затем снять с огня и добавить горчицу по вкусу. Хорошо размешать!
7. Достаньте противень из духовки и включите духовку на гриль. Нанесите немного бальзамической смеси на каждое куриное бедро кисточкой или тыльной стороной ложки, а остатками покройте овощи. Зажарьте курицу до полной готовности и хрустящих корочек под самым верхом духовки, даже если нет гриля.
Приятного аппетита!
#курица #рецепты #еда #кухня #рецепты в духовке #рецепты с кабачками #кабачки #рецепты для всей семьи #простые рецепты #пошаговый рецепт