Найти тему
Ежедневник гурмана

Пицца с беконом и моцареллой

Оглавление

Пицца — традиционная пища итальянских бедняков, умело сочетавших в ее приготовлении разнообразные продукты. При наличии замороженного теста это блюдо готовится максимально быстро и просто. В качестве соуса подойдет сметана или кетчуп, а для начинки — сладкий перец, помидоры, лук, сосиски, кусочки курицы, грудинки или морепродукты. И не жалейте сыра — в пицце это главный штрих.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

450 г готового теста для пиццы (можно замороженного)
6 ломтиков сырокопченого бекона или ветчины
200 г моцареллы
1 красная луковица
12 маслин без косточек
30 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок рукколы
пшеничная мука на подпыл
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Совет

Для пиццы подходит любой сыр, но лучше всего брать моцареллу без рассола или сулугуни, а если предпочтение отдано начинке с морепродуктами, то идеальный вариант — джюгас или пармезан.

Шаг 1

-2

Посыпать мукой пергамент, раскатать тесто для пиццы в прямоугольный пласт по размеру противня.

Шаг 2

-3

Переложить тесто, наколотое вилкой в разных местах, вместе с пергаментом на противень.

Шаг 3

-4

Сбрызнуть тесто оливковым маслом.

Шаг 4

-5

Нарезать очищенный красный лук кольцами.

Шаг 5

-6

Нарезать маслины кружочками.

Шаг 6

-7

Распределить лук на тесте.

Шаг 7

-8

Посыпать тесто нарезанными маслинами.

Шаг 8

-9

Разложить ломтики сырокопченого бекона.

Шаг 9

-10

Выпекать пиццу в духовом шкафу 8–10 минут при 200 °С.

Шаг 10

-11

Вынуть пиццу из духового шкафа и посыпать кедровыми орехами.

Шаг 11

-12

Натереть моцареллу на терке. Посыпать пиццу моцареллой и поставить в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Шаг 12

-13

Достать пиццу, посыпать сбрызнутой оливковым маслом рукколой и перцем, нарезать и подать.

Еда
6,93 млн интересуются