Пицца — традиционная пища итальянских бедняков, умело сочетавших в ее приготовлении разнообразные продукты. При наличии замороженного теста это блюдо готовится максимально быстро и просто. В качестве соуса подойдет сметана или кетчуп, а для начинки — сладкий перец, помидоры, лук, сосиски, кусочки курицы, грудинки или морепродукты. И не жалейте сыра — в пицце это главный штрих.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
450 г готового теста для пиццы (можно замороженного)
6 ломтиков сырокопченого бекона или ветчины
200 г моцареллы
1 красная луковица
12 маслин без косточек
30 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок рукколы
пшеничная мука на подпыл
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Совет
Для пиццы подходит любой сыр, но лучше всего брать моцареллу без рассола или сулугуни, а если предпочтение отдано начинке с морепродуктами, то идеальный вариант — джюгас или пармезан.
Шаг 1
Посыпать мукой пергамент, раскатать тесто для пиццы в прямоугольный пласт по размеру противня.
Шаг 2
Переложить тесто, наколотое вилкой в разных местах, вместе с пергаментом на противень.
Шаг 3
Сбрызнуть тесто оливковым маслом.
Шаг 4
Нарезать очищенный красный лук кольцами.
Шаг 5
Нарезать маслины кружочками.
Шаг 6
Распределить лук на тесте.
Шаг 7
Посыпать тесто нарезанными маслинами.
Шаг 8
Разложить ломтики сырокопченого бекона.
Шаг 9
Выпекать пиццу в духовом шкафу 8–10 минут при 200 °С.
Шаг 10
Вынуть пиццу из духового шкафа и посыпать кедровыми орехами.
Шаг 11
Натереть моцареллу на терке. Посыпать пиццу моцареллой и поставить в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Шаг 12
Достать пиццу, посыпать сбрызнутой оливковым маслом рукколой и перцем, нарезать и подать.