Толя принёс с рынка индейку и попросил запечь её в маринаде из аджики. Это вкусно и не так жирно, как нога барана или свиная шея, которых я тоже обычно запекаю в аджике. У меня бабушка была родом из Краснодара. Любое мясо и птицу она предварительно мариновала в аджике. Само собой это передалось и мне. Для начала индейку нужно разделать на большие куски: грудку я делю на четыре части, ногу на две части и оставшуюся часть тушки с хребтом мариную целиком. Индейку лучше всего выбирать небольшую. Она быстрее запечется и не успеет слишком пересушиться при этом. Но мне досталась очень большая индейка. Чтобы её мясо после запекания не было пересушенным, я, перед тем как мариновать её в аджике, обязательно замачиваю ненадолго в солёном рассоле. Для этого делаю насечки на каждом куске индейки и опускаю в рассол. Куски грудки я опускаю в рассол без насечек. Рассол делаю из соотношения полстакана соли на 2 литра воды: В итоге у меня получились две немаленькие миски мяса индейки, залитые рассоло
Индейка маринованная в аджике и запеченная в духовке. Так готовят в Краснодаре
11 января 202211 янв 2022
23,8 тыс
2 мин