Простой рецепт вкусного воздушного батона! 😋🥖 #хлеб #батон #вкусно #просто
Ингредиенты: тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, масла растительного, муки пшеничной, соли, яйцо куриное (для смазывания)
Способ приготовления:
Растворить сухие дрожжи, сахар, соль в тёплой кипячёной воде.
Посеять в жидкость муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
Сформировать батон, присыпать мукой, уложить в форму и дать постоять ещё 30 минут.
Сделать поперечные надрезы, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 190-200°C.
С помощью зубочистки проверить готовность батона (при протыкании изделия, зубочистка должна остаться сухой).
Нарезать батон можно после того, как он остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита! 😋