Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Батон белый дрожжевой

Простой рецепт вкусного воздушного батона! 😋🥖 #хлеб #батон #вкусно #просто

Ингредиенты: тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, масла растительного, муки пшеничной, соли, яйцо куриное (для смазывания)

Способ приготовления:

Растворить сухие дрожжи, сахар, соль в тёплой кипячёной воде.

Посеять в жидкость муку, добавить растительное масло и замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.

Сформировать батон, присыпать мукой, уложить в форму и дать постоять ещё 30 минут.

Сделать поперечные надрезы, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 190-200°C.

С помощью зубочистки проверить готовность батона (при протыкании изделия, зубочистка должна остаться сухой).

Нарезать батон можно после того, как он остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются