Сочная и по праздничному яркая, куриная грудка, получается в сырной панировке. Украсит любой праздник. Можно использовать любые, любимые специи. #рождество #новыйгод
Ингредиенты: целая куриная грудка (4 половинки), сметана (или кефир, или йогурт), сухой чеснок, паприка копченая, чёрный молотый перец, соль, панировочный сухари, сыр натёртый на мелкой тёрке, куркума, базилик сухой
Способ приготовления:
В каждой куриной грудке, из двух половинок, сделать острым ножом надрезы, прорезая не до конца. Немного посолить.
В сметану добавить специи и немного соли. Хорошо перемешать и залить курицу. Так чтобы заливка попала во все прорези. Дать полежать минимум полчаса, но лучше дольше. Можно и на ночь оставить.
Приготовить панировку. В панировочные сухари добавить куркуму, сухой базилик, сухой чеснок и сыр. Каждую куриную грудку обсыпать панировкой очень качественно, проникая в разрезы, со всех сторон.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить грудки в форму для запекания. Запекать полчаса. Но ориентируйтесь по своей духовке. Подавать с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.