Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Смешанная Паэлья на арабский манер»

К вашему вниманию «Паэлья», да не обычная, а с арабским шармом! И я сейчас не о специях… 🧄🍅🍤🦪 Я приготовила ее с кускусом, вместо традиционного риса! 🙀😹 И знаете, что я Вас скажу, уважаемые, такой вариант приготовления, мне понравился даже больше!🔥Просто взрыв вкусов во рту! Да простят меня испанцы! 😜🤤 Блюдо заиграло новыми красками. 🌈 Но тем не менее, есть несколько неизменных правил приготовления, следуя которым, вы приготовите не просто, привычное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр и гарантировано побалуете свои вкусовые сосочки! 😋 Я обещаю. 🙏🏼😇 Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями. Пищевая ценность блюда «смешанная паэлья» (на 100 грамм): Калории: 141.2 ккал. Белки: 6 гр. Жиры: 3.7 гр. Углеводы: 21.2 гр. #рецептымиланыбондаренко #новыйгод #рождество #старыйновыйгод #застолье #морепродукты #паэлья #кускус #мидии #креветки #кальмары #морскойкоктейль #блюдаизморепродуктов #пикник

Ингредиенты: морепродуктов, мидий в рассоле или масле, колбасок пиколини, луковицы - шалота, небольших свежих помидора, чеснока, большой лимон, сливочного масла, кускуса (или риса - 250-300 гр), куриного бульона + 1 ч.л. с горкой пасты том - ям, свежая зелень (укроп - петрушка), специи , замороженный зелёный горошек (по желанию)

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Хорошенько промываем морики, из мидий сливаем рассол или масло. Измельчаем колбаски, можно использовать колбасу чоризо. Лук-шалот нарезаем кольцами, измельчаем ножом чеснок.

Помидоры режем небольшими кубиками. Переходим к обжарке. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем колбаски с луком.

К луку и колбаскам добавляем морской коктейль, но пока без мидий в банке. Обжариваем 5 минут. Добавляем любую специю для морепродуктов и помидоры. Тушим ещё 3-4 минуты. В классический рецепт идёт зелёный горошек, 150-200 гр. Но мне больше нравится без него.

К морепродуктам и овощам добавляем кускус или рис. Я пробовала и традиционный вариант приготовления и этот, с арабским шармом, второй нравится намного больше. А там, выбирайте крупу на свой вкус. Далее, добавляем 500 мл мясного бульона. Я делала его из вегеты, так же подойдёт кубик магги. В бульон добавляем 1 чайную ложечку пасты для том яма!

Немного подсаливаем, я использовала приправу - вегета. Добавила немного шафрана(по - желанию). Хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут на небольшом огне. Даём настояться под крышкой, ещё 5-10 минут. Крупа готова. Рис придётся проварить немного дольше. Сверху выкладываем мидии. Посыпаем зеленью. И вставляем дольки лимона.

Паэлья готова! Приятного аппетита 😋. Перед употреблением сбрызнуть лимоном.