Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солянка

Как выразились мои домочадцы: это очень мясная солянка. А значит, сытная и идеально подходящая как для зимы, так и для похмельных новогодних каникул 😉

Ингредиенты: говядины (мякоть), сосисок, варёно-копченой грудинки, сырокопченой колбасы, томатной пасты, луковка, маслин, консервированных перчинок халапеньо, соленых огурца, Соль, перец, специи (базилик, лавровый лист, перец горошком), Растительное масло, Лимон, сметана, зелень - для подачи

Способ приготовления:

Отвариваем говяжий бульон (1,5-2 часа в зависимости от мяса). Затем вытаскиваем из него мясо и процеживаем.

Нарезаем огурцы мелкими кубиками и отправляем тушиться в сковороду минут на 10 с небольшим количеством воды.

Спустя указанное время добавляем к огурцам лук, нарезанный мелкими кубиками и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и томим 10 минут.

Далее добавляем томатную пасту и чайную ложку сахара. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Нарезаем мелкими кубиками говядину, сосиски и копчености и отправляем в бульон. Солим по вкусу.

Нарезаем маслины кружочками и отправляем в бульон, спустя 5-7 минут вместе с тушеными огурцами. Пробуем на вкус - при необходимости добавляем соль и сахар. Выжимаем 1-2 дольки лимона.

Добавляем в суп острый перец и базилик, 2 лавровых листика и 3-4 горошины перца. Можно добавить столовую ложку каперсов.

Даём солянке закипеть и варим ещё 10 минут. Далее даём настояться минут 10-15 и подаём к столу вместе с ломтиком лимона, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!