Начинки не жалеть!
Ингредиенты: Рис для суши или хороший круглозерный рис, Рисовый уксус, Сахар, Соль, Креветки, Сыр творожный, Яйцо, Панировочные сухари
Способ приготовления:
Хорошо промыть рис, залить водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку не открывать. Смешать уксус с сахаром и солью, залить и перемешать рис. Немного остудить.
Креветки очистить. Руки смочить в воде, положить рис и расплющить,выложить начинку (креветки и сыр), положить еще рис и сформировать шарик.
Обвалять шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до золотого цвета. Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.