Новогодние закуски, салаты и другие блюда были уже съедены. Сил и желания идти в магазин не было. Дома была только картошка и сосиски. Они смотрели на меня, а я смотрел на них.
В глазках картошки я видел желание приготовить из нее пюре, а сосиска словно тихонечко шептала мне: «свари меня!!!». Действительно, что может идеальнее подойди к пюрешке, как сосиска?
Но поварское сердце подсказало мне иной путь. Путь картофельных крокетов… ОСТОРОЖНО!!! ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я СЪЕЛ ЦЕЛУЮ ГОРУ ЭТИХ ШАРИКОВ! БУДЬТЕ внимательны, это может произойти с каждым!
В конце статьи будет видеорецепт и точное количество ингредиентов.
Процесс приготовления:
Как картошка и хотела, я ее нарезаю и варю. Затем измельчаю с помощью толкушки (почти пюре, но нет) и оставляю слегка остыть.
Сосиске повезло меньше, ее я нарезаю на ломтики.
Когда картошенька остыла, закладываю к ней яйцо, муку, сушеный укроп и соль. Снова перемешиваю толкушкой.
По ладони распределяю немного картофельной массы. На средину выкладываю ломтик сосиски, прикрываю небольшим количеством картофельной массы и начинаю вертеть в руках шарик. Так поступаю со всей картофельной массой.
По рабочей поверхности рассыпаю сухари, в них панирую картофельные шарики.
Большое количество масла разогреваю и отправлю в него шарики, до золотистой корочки.
Готовые крокеты откидываю на сетку, чтобы масло стекло.
А затем я поглотил целую гору этих шариков и не пожалел об этом!
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Сосиска 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л.
Щепотка сушеного укропа в картофель: