Найти тему
Сейчас Приготовим!

Так готовить куриную грудку меня научили в деревне: получается по-домашнему вкусно и просто

Оглавление

Нежное куриное филе, сладковатые перец и морковь, лесные грибы, кислинка помидоров и сытная фасоль - прекрасное вкусовое и цветовое сочетание. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а соус из свежих помидоров и томатной пасты как нельзя лучше дополняет и курицу, и фасоль.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Разрезаем каждую куриную грудку на 2 части.

А потом еще разрезаем еще пополам.

-2

Посыпаем солью, черным перцем и паприкой.

-3

Переворачиваем на другую сторону и так же посыпаем специями. И оставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.

-4

Картофель нарезаем на кусочки.

-5

На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем картофель на тарелку.

-6

На сковородку выкладываем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-7

Морковь нарезаем на крупные кусочки, добавляем к луку и продолжаем жарить.

-8

Сладкий болгарский перец нарезаем и добавляем к овощам.

-9

Нарезанные помидоры добавляем, перемешиваем и жарим на небольшом огне.

-10

Добавляем отварные лесные грибы, у меня опята, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне.

-11

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, сушеный чеснок и эстрагон.

-12

Перемешиваем и добавляем консервированную фасоль без жидкости.

-13

Сверху выкладываем обжаренный картофель.

-14

Кусочки курицы.

-15

Выливаем 200 мл бульона, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

-16

Снимаем с огня и посыпаем зеленым луком.

-17

Вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Попробуйте!

-18

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Отварные лесные грибы - 300 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Сушеный чеснок, эстрагон - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe