Нежное куриное филе, сладковатые перец и морковь, лесные грибы, кислинка помидоров и сытная фасоль - прекрасное вкусовое и цветовое сочетание. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а соус из свежих помидоров и томатной пасты как нельзя лучше дополняет и курицу, и фасоль.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Разрезаем каждую куриную грудку на 2 части.
А потом еще разрезаем еще пополам.
Посыпаем солью, черным перцем и паприкой.
Переворачиваем на другую сторону и так же посыпаем специями. И оставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
Картофель нарезаем на кусочки.
На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем картофель на тарелку.
На сковородку выкладываем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Морковь нарезаем на крупные кусочки, добавляем к луку и продолжаем жарить.
Сладкий болгарский перец нарезаем и добавляем к овощам.
Нарезанные помидоры добавляем, перемешиваем и жарим на небольшом огне.
Добавляем отварные лесные грибы, у меня опята, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, сушеный чеснок и эстрагон.
Перемешиваем и добавляем консервированную фасоль без жидкости.
Сверху выкладываем обжаренный картофель.
Кусочки курицы.
Выливаем 200 мл бульона, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Снимаем с огня и посыпаем зеленым луком.
Вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Попробуйте!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Отварные лесные грибы - 300 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Бульон - 200 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Сушеный чеснок, эстрагон - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe