Найти тему
ЭкоТандыр

Пельмени в тандыре!

Когда вы перепробовали десятки блюд в тандыре и хотите продолжать экспериментировать, и, возможно, приготовить не особо сложную вещь, на помощь приходят классические пельмени!

На самом деле всё максимально просто, главное иметь в своём арсенале несколько керамических горшочков (они нам заменят кастрюлю и заодно тарелки в последующем)

Ну и сами, собственно, пельмени (купленные или сделанные вручную, второе даже лучше!).

-2

Изначально мы разогреваем тандыр до рабочей температуры (300-350 градусов), что-нибудь в нём готовим (мы оставили пельмени напоследок!), нас интересует остывающий тандыр.

Дальше мы кидаем пельмени в горшочки, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику и заливаем их обычной водой.

Берем решетку-этажерку и с её помощью опускаем наши горшочки внутрь тандыра, закрываем крышку и забываем про них минут на 40.

-3
-4

Ближе к концу времени проверяем пельмени, пробуем и дальше по вкусу решаем: оставить ещё на несколько минут или вытаскиваем.

На этом и всё, даём блюду немного остудиться и можно есть!

-5
-6

Приятного аппетита!

#тандыр #Экотандыр #готовим в тандыре

-7
Еда
6,23 млн интересуются