Года два назад попыталась посеять лаванду, но как то неудачно. Только чуть позже поняла в чем была причина, не свежие семена попались. Может быть и в этом не стала, но вчера в магазине наткнулась на семена лаванды, где срок годности еще приличный до 2025г. От чего же не взять, если такая красавица так и просится ко мне в сад? Но разные источники утверждают, что семена будут всходить только после стратификации и сеять ее надо как можно раньше, чтобы дождаться цветения в этом же году. Решила провести эксперимент. Разделила семена на две части, одну из которых посеяла и поставила в холодильник на стратификацию, а другую наоборот в кипяток. Эксперимент провожу с лавандой вот из такой пачки
Грунт для нее выбрала самый легкий, агробалт, да еще добавила перлита для разрыхления. Разложила семена, присыпала сверху очень тонким слоем грунта и полила кипяточком.
Контейнер накрыла и поставила на стеллаж под фитолампу, где температура примерно 23-24 градуса. Буду ждать результат, о котором обязательно сообщу. А у вас есть такой опыт посева в кипяток?