Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Индейка с рисом в духовке

Индейка с рисом в духовке - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты: Индейка (у меня голень и бедро), Рис, Морковь, Перец болгарский, Соль, паприка, приправы, зира, Масло подсолнечное, Чеснок

Способ приготовления:

Берём или рукав для запекания, или, как у меня лоток из фольги.

На дно лотка насыпаем сухой рис.

Сверху кладём овощи(у меня морковь и перец). Добавляем зиру. Заливаем рис 1.5 стаканами воды.

Чеснок в кожуре моем и кладём сверху.

Соль, приправы и паприку смешиваем с ложкой подсолнечного масла и добавляем полстакана воды. Добавляем в рис.

Индейку также смазываем смесью приправ. Соль, паприку смешиваем с ложкой растительного масла и натираем этой смесью индейку.

Кладём индейку сверху риса.

Накрываем сверху фольгой и ставим в духовке на 1 час 20 минут.

Если вы делаете в рукаве, то завязываем рукав и также отправляем в духовку. Только не забываем через некоторое время проколоть рукав, чтоб вышел пар.

Открываем наш лоток и выкладываем на блюдо.

Наш диетический ужин, запечённый без жира и масла готов.

Приятного аппетита!!!