Постный гороховый суп-пюре имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Этот супчик поможет согреться в холодную зимнюю погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперёд. Суп отлично хранится в холодильнике
Ингредиенты: сухого гороха, картошки, морковь, репчатый лук, воды, зелень , чеснок , соль , перец
Способ приготовления:
Горох заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем горох и варим до готовности.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке. Все овощи добавляем к гороху и варим до готовности.
Полученный суп измельчаем при помощи блендера, солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп измельченную зелень и чеснок, доводим до кипения и сразу отключаем.
Разливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!