Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гороховый суп-пюре без мяса

Постный гороховый суп-пюре имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Этот супчик поможет согреться в холодную зимнюю погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперёд. Суп отлично хранится в холодильнике

Ингредиенты: сухого гороха, картошки, морковь, репчатый лук, воды, зелень , чеснок , соль , перец

Способ приготовления:

Горох заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем горох и варим до готовности.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке. Все овощи добавляем к гороху и варим до готовности.

Полученный суп измельчаем при помощи блендера, солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп измельченную зелень и чеснок, доводим до кипения и сразу отключаем.

Разливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!