Найти тему

Рисовые лепешки 🍪

📌 Рецепт этих необычных лепешек я нашла у lana 💚💛💚 @cook_17619318. Эти лепешки не содержат яиц и молока, что будет очень хорошо для приготовления вегетарианских и веганских блюд. Также они не содержат дрожжей и разрыхлителя. #лепешки #выпечка #рис #горячиеблюда #перекус #вегетарианство #веган #веганство

📌 Рецепт этих необычных лепешек я нашла у lana 💚💛💚 @cook_17619318. Эти лепешки не содержат яиц и молока, что будет очень хорошо для приготовления вегетарианских и веганских блюд.

Ингредиенты: рисовой муки, тёплой воды, сахара, соли, рафинированное подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Высыпать муку в блюдо для теста. В отдельную ёмкость налить 300 мл тёплой воды, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и соли.

Воду влить в рисовую муку, сначала мешая ложкой. Затем можно мешать руками, воду при необходимости можно добавить.

Должна получиться смесь, как замазка. Рисовая мука не такая липкая, как пшеничная, поэтому можно работать с тестом не мажа руки в масле, хотя в изначальном рецепте рекомендовалось руки смазать подсолнечным маслом.

Из теста лепим колбаску.

Для больших лепешек ее нужно разрезать на 4 части, чтобы было 4 лепешки, но я в итоге лепешки сделала маленькие, так как их удобнее переворачивать.

На разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выкладываем лепешку. Ее мы формируем руками, именно поэтому лучше печь лепешки маленькие, хотя в начальном варианте лепешки пеклись по размеру сковороды. В итоге я 4 части поделила ещё пополам. Толщина лепешек около 5-7 мм.

Жарим лепешки, переворачивая лопаткой.

Лепешки готовы. Приятного аппетита! 🙏🍪♥️