#новыйгод
Ингредиенты: Тесто:, муки, крахмала, соли, сливочного масла, сахара, яйца, ванилин, цедра двух апельсинов, Глазурь:, яичный белок, сахарной пудры, сахарная посыпка
Способ приготовления:
Ставим разогреваться духовку до 180 гр. Сливочное масло и яйца выкладываем чуть заранее, они должны быть комнатной температуры.
В миске взбиваем миксером масло и сахар до немного увеличившейся и побледневшей однородной массы. Добавляем соль, ванилин на свой вкус и при желании цедру.
Добавляем сначала одно яйцо, перемешиваем миксером, следом второе. Через сито засыпаем муку и крахмал, перемешиваем и формируем тесто руками. Закидываем в холодильник на 15 минут.
На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом. Тесто раскатываем толщиной примерно 0.5 см, стаканом или другой формой выдавливаем печеньки. Тесто ломкое, аккуратно перекладываем на пергамент, оставляя чуть места между ними.
Выпекаем примерно 10-12 мин, сверху должны остаться бледные, снизу подрумяниться, чуть набухнут. После духовки печенье выкладываем остывать.
Розовую глазурь покупала и разводила водой согласно инструкции. Кондитерским шприцом рисовала и поверх украсила посыпкой.
Для домашней белой глазури миксером взбиваем белки, затем добавляем частями пудру. Недолго, но хорошо вмешиваем миксером.
Печенье берём по бокам и окунаем лицевой частью в глазурь, стряхиваем излишки, украшаем посыпкой пока не застыло. Лучше делать за день и дать глазури застыть в холодильнике.
Мой инстаграм: inst_gala