#новыйгод Бисквитный торт с ананасами и кремом чиз на сливках.
Ингредиенты: Бисквит:, яиц, сахара, муки, ванильного сахара, Крем:, творожного сыра Violette, сливок 33 %, сахарной пудры, Для прослойки и пропитки:, маленькая баночка ананасов, Для оформления:, кокосовая стружка, конфеты "Рафаэлло", кондитерская посыпка, новогодняя картинка на сахарной бумаге
Способ приготовления:
Форма 26 см, стакан граненный с ободком.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавляя его небольшими порциями в густую белую массу. Ввести муку, перемешивая лопаткой складывающими движениями.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Форму покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно и при выпечке не образовался бугорок.
Выпекать при 170-180 градусах 40-50 минут (до сухой лучинки). Остудить на решетке вверх дном. Дать бисквиту созреть часов 5-6. А лучше испечь накануне.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную, пудру, творожный сыр и взбить до объединения.
Слить сироп с ананасов. Ананасы нарезать кусочками.
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж положить на блюдо, пропитать сиропом от ананасов (в сироп можно добавить 1 ст. л. коньяка или рома). Выложить 1/3 часть крема, половину ананасов, накрыть вторым коржом, пропитать его, выложить 1/3 часть крема, ананасы. Накрыть третьим коржом, пропитать. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
На верх торта наложить сахарную картинку. Бока и оставшуюся часть верха декорировать кокосовой стружкой. Украсить конфетами и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
На фото торт на несколько порций.